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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; Williane Maria de Oliveira Martins, UFAC. |
Título: |
Fatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
ISBN: |
978-85-88969-88-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou a percentagem dos fatores de acidez, presença de água, corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades no leite in natura descartado na plataforma de um laticínio do Estado do Acre. Os dados foram coletados de latões oriundos de 198 propriedades leiteiras em 2007, totalizando 1.126 amostras. Inicialmente, os fatores descritos foram avaliados por visualização e, posteriormente utilizados a pistola de alizarol e o termolactodensímetro, para avaliar a acidez e presença de água, respectivamente. A presença de qualquer um dos fatores no leite causava o seu descarte. A presença de água não foi o fator de importância para o descarte do leite. Entretanto, a acidez e a presença de corpo estranho foram os que mais contribuíram para o descarte do leite na plataforma. Desta forma, atenção especial deve ser dada aos produtores para esclarecimento sobre técnicas de manejo para uma ordenha higiênica, diminuindo o descarte de leite por fatores relacionados à acidez e corpo estranho. Estudos mais detalhados sobre a qualidade do leite são necessários para a região Norte, como a contagem de células somáticas e o controle total de bactérias, para que o leite seja distribuído para a população com qualidade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Leite in natura. |
Thesagro: |
Descarte; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132629/1/21387.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 14 | |
9. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; GRINGS, V. H.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MARQUES, M. G. Núcleo de Conservação in situ de suínos da raça Moura: Embrapa Suínos e Aves. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). p. 134.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | GAVA, D.; HAACH, V.; MORES, M. A. Z.; MORES, N.; GRINGS, V. H.; ZANELLA, J. R. C.; SCHAEFER, R. Senecavirus A outbreak affecting piglets and sows in southern Brazil. . In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 24., Dublin. Abstracts Book... Dublin, Ireland: IPVS, 2016. p. 456.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | KLEIN, C. G.; CAMPOS, F. G.; GRINGS, V. H.; COLDEBELLA, A.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. Influência dos fatores nutrição e genética sobre a qualidade da carne em frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UnC, 2022. p. 48-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | CARNEIRO, H. C. R.; PAIVA, S. R.; LEDUR, M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; GRINGS, V. H.; SILVA, F. C. P.; McMANUS, C. M. Pedigree and population viability analyses of a conservation herd of Moura pig. Animal Genetic Resources/Ressources génétiques animales/Recursos genéticos animales, v. 44, p. 1-8, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | PANDOLFI, J. R. C.; SILVA, V. S.; KRAMER, B.; MORES, N.; LOYOLA, W.; GRINGS, V. H.; COLDEBELLA, A.; SLUSZZ, T.; BORDIN, L. C.; LAZZAROTTI, M.; LOPES, L. dos S.; IBELLI, A. M. G. Production of purified protein derivative (PPD) from Mycobacterium avium hominisuis to improve the comparative intradermal tuberculin skin test on swine. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 50-51. Projeto/Plano de Ação: 03.11.07.003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | PANDOLFI, J. R. C.; SILVA, V. S.; KRAMER, B.; LOBO, F. P.; ZANELLI, C. F.; ARAUJO, F. R.; CALICH, V. L. G.; PEIXOTO, J. de O.; CANTAO, M. E.; MORES, N.; LOYOLA, W.; GRINGS, V. H.; COLDEBELLA, A.; SLUSZZ, T.; BORDIN, L. C.; LAZZAROTTI, M.; LOPES, L. dos S.; IBELLI, A. M. G.; AMARAL, A. L. do; TESSMANN, A. L. Prospection and production of recombinant antigens for the diagnosis of animal tuberculosis. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 50-51. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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